Schüco
DSC Arminia Bielefeld
Aktuelles Akademinia Fans

U19 verliert gegen SCP, U17 teilt die Punkte

In der Bundesliga West konnten weder unsere U19 (1:3 gegen Paderborn) noch unsere U17 (2:2 in Waltrop) gewinnen. Dreifach haben dafür unsere U16 (1:2 in Rödinghausen) und unsere U15 (bei Viktoria Köln) gepunktet. Wir haben die Spielberichte für euch zusammengefasst.

U19: DSC Arminia Bielefeld – SC Paderborn 07 1:3

In der Bundesliga West hat unsere U19 im Nachbarschaftsduell mit dem SC Paderborn 07 eine 1:3-Niederlage kassiert. Dabei stellten die Gäste früh im Spiel auf 0:1 (9.) und noch vor der Pause auf 0:2 (38.), ehe Henry Obermeyer nach einer Ecke von Tom Krüger kurz vor der Halbzeit auf 1:2 (41.) verkürzen konnte.

Mit dem Beginn der zweiten Hälfte drückte die Mannschaft von Cheftrainer Marcel Drobe auf den Ausgleich, musste aber in der 68. Spielminute den erneuten Gegentreffer hinnehmen. Damit markierten die Gäste auch gleichzeitig den Endstand.

In der kommenden Woche reisen die Schwarz-Weiß-Blauen zum Tabellenzweiten Bayer Leverkusen. Anstoß im Ulrich-Haberland-Stadion (Bismarckstr. 122-124, 51373 Leverkusen) ist am Sonntag, 28. April, um 13 Uhr.

U17: VfB Waltrop – DSC Arminia Bielefeld

Im Auswärtsspiel beim VfB Waltrop holte die von Cheftrainer Gabriel Imran trainierte U17 in der Bundesliga West beim 2:2-Unentschiedeneinen Punkt.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit überschlugen sich die Ereignisse im zweiten Durchgang. Tanay Cosar erzielte mit seinem zehnten Saisontor die Führung für den DSC (56.). Diese sollte allerdings nur eine Minute halten, denn dann glichen die Gastgeber schon wieder aus. Per Elfmeter ist es wieder Cosar, der die Schwarz-Weiß-Blauen erneut in Führung bringt. Am Ende sollte diese nicht bis zum Schluss halten, denn Waltrop steckte nicht auf und glich in der 79. Minute zum 2:2-Endstand aus.

Bereits am Samstag geht es für den Akademinia-Nachwuchs mit einem Heimspiel weiter. Dann ist Borussia Mönchengladbach zu Gast im Böllhoff Stadion. Anstoß ist um 13 Uhr.

U16: SV Rödinghausen II – DSC Arminia Bielefeld 1:2

Im Nachbarschaftsduell beim SV Rödinghausen konnte unsere U16 einen wichtigen Auswärtsdreier in der Landesliga sichern. Mit 2:1 siegte die von Tom Rerucha trainierte Mannschaft in der Ferne und schob sich mit dem Erfolg auf den dritten Tabellenplatz, punktgleich mit SC Preußen Münster, die allerdings eine Partie mehr auf dem Konto haben.

„Wir sind gut ins Spiel reingekommen, verlieren dann aber nach und nach die Kontrolle über das Geschehen“, erklärt Rerucha nach der Begegnung. Rödinghausen presst im ersten Durchgang gut im Mittelfeld und erspielt sich einige Kontersituationen. Den Treffer zur Führung erzielt aber Valentin Kruse durch einen Schlenzer ins lange Eck (14.). „Mit der Führung im Rücken schaffen wir es nicht, mehr Tempo ins Spiel zu bringen, verlangsamen es sogar phasenweise“, erklärt der Übungsleiter. Folgerichtig fällt der Ausgleich nach einem Standard (1:1; 20.). Das änderte sich im zweiten Durchgang, in der sich unsere U16 mit einem gut zu Ende gespielten Angriff mit der erneuten Führung durch Jenath Jeesin belohnen (46.). Danach scheitert der DSC immer wieder aussichtsreich, letztlich bringen die Jungs das Ergebnis aber über die Zeit. „Es war nicht unsere beste Saisonleistung, aber in der zweiten Halbzeit haben wir es uns erzwungen und auch verdient“, schließt Rerucha ab.

U15: FC Viktoria Köln – DSC Arminia Bielefeld 0:1

Mit einem wichtigen 1:0-Auswärtserfolg gelingt es unserer U15 beim FC Viktoria Köln an den vorderen Tabellenplätzen dranzubleiben und den Abstand auf den zweiten Rang auf zwei Punkte zu verringern.

In einer umkämpften Partie gelang es der Mannschaft um Cheftrainer Mike Oziembala die Kölner Defensive zu knacken und das Tor des Tages in der 46. Minute zu erzielen. Noch in der Vorwoche hatte die Viktoria Rot-Weiss Essen im Heimspiel geschlagen (3:1). Umso höher ist der jetzige Erfolg unseres Akademinia-Nachwuchses einzuschätzen.

In der kommenden Woche empfängt der DSC die Sportfreunde Siegen. Anstoß am Samstag ist um 15:15 Uhr.

U13: FC Viktoria Köln – DSC Arminia Bielefeld 0:2

Beim FC Viktoria Köln konnte die von Cheftrainer Lorenz Bachmann trainierte U13 die volle Punktzahl mitnehmen. Mit einem 2:0-Auswärtserfolg belohnte sich der DSC in der Ferne durch späte Tore in der 50. und 56. Minute.

In der kommenden Woche geht es für unseren Akademinia-Nachwuchs erneut ins Rheinland. Am Sonntag, 28. April, gastiert die U13 bei Fortuna Düsseldorf. Anstoß ist um 13:30 Uhr.